Общественное здание с зальным помещением (ресторан)

103
Roberto
6 октября 2024
  • 0

Формат файлов: .pln .bpn ArchiCAD, .pdf, .docx Word
Кол-во 3D моделей: 1
Кол-во чертежей: 3
Теги: ЮЗГУ Ресторан
Категории: Архитектурные. Общественные здания / ArhiCAD
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .pln .bpn ArchiCAD, .pdf, .docx Word 26 (3)
Общественное здание с зальным помещением (ресторан)
Эскизный проект с запиской, чертежами и 3D моделью в редактируемом формате .pln ArchiCAD

Общая перспектива 3D модели Общая перспектива чертеж
Общий чертежФасад 1-2
Сан-тех оборудованиеФункциональный процесс зданияАрхитектурно-планировочное решение

Цель курсовой работы состоит в составление проекта ресторана на 100 мест.
В ходе выполнения курсового проекта были выполнены следующие задачи:
1) Изучение правел проектирования в строительстве;
2) Выполнение соответствующих расчётов
3) Анализ окружающей среды и застройки.
4) Создание проектной задумки
5) Выявление наиболее подходящий для ситуации и проектной задумки стиль – хай – тек;
6) На их основе выше перечисленного выполнение проектировки ресторана на 100 места.
Пояснительная записка состоит из введения, 7 глав, заключения, списка использованных источников и приложения.
Полученные результаты: На основе проведённого исследования была произведена проектировка ресторана на 100 мест.
Год выполнения работы – 2023.
В проекте файл Word с документацией курсовой работы и файл ArhiCAD c 3d моделью и чертежами, доступный для редактирования
 
Список 3D моделей:
1. Общественное здание с зальным помещением (ресторан)
 
Список чертежей:
1. Общий чертеж
2. Фасад 1-2
3. Общая перспектива
 
Содержание пояснительной записки:
1. Введение
2. Общие данные
3. Основные технико-экономические показатели
4. Функциональный процесс здания
5. Архитектурно-планировочное решение
6. Конструктивное решение
7. Санитарно-техническое и инженерное оборудование здания
8. Пожарная безопасность
9. Список литературы
10. Приложение
 
Общие данныеОсновные технико экономические показателиПожарная безопасность 

Проектируемый ресторан состоит из двух этажей для удобства размещения и разграничения функциональных помещений, на первом этаже расположены зоны производства, хранения необходимых для производства продукции, а также зона посетителей, для которых непосредственно и происходит производство. Таким образом все основные и взаимосвязанные процессы происходят на 1 этаже. Здесь расположены помещения для посетителей, помещения для изготовления кулинарной продукции, складские помещения.  Вход в помещение осуществляется через тамбур, откуда мы попадаем в вестибюль, дальше мы можем направиться из вестибюля в гардеробную, магазин кулинарии аванзал из аванзала осуществляется доступ непосредственно в сам зал. А так же можно посетить сан узлы предусмотрены для мужчин, женщин и инвалидов. для которых так же предусмотрен пандус при главном входе для посетителей. Из зала осуществляется доступ к зоне досуговых мероприятий и бару.
Посетитель при желании можно подняться на второй этаж где тоже располагается дополнительные места для посетителей. А так же втором этаже располагаются административные, служебно-бытовые помещения.
 Технические помещения скрыты от глаз посетителей и расположены в подвале, где в случае необходимости к ним обеспечен удобный доступ, но полезную площадь над землей они при этом не занимают, а все каналы коммуникации удобно свести к ним вниз. Подвал и технический – это этаж (техническое подполье под площадью всего первого этажа ресторана) где удобнее всего располагаться технические помещения и коммуникации, что скажется на эксплуатации здания и продлит срок службы объекта. Имеется этаж технический — этаж для размещения инженерного оборудования и прокладывания коммуникаций; может быть в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или средней части здания. Техническое подполье (тех. подполье) — пространство под зданием для размещения коммуникаций: водопроводных и канализационных труб, кабель-каналов. Защищает нижние части стен и нулевое перекрытие цоколя от воздействия влажного грунта и холода.
С обратной стороны ресторана имеется вход для персонала, откуда они смогут попасть на лестницу и подняться в служебное бытовую зону, переодеться и спуститься работать так же в шаговой доступности от лестнице.
Ресторан, составленный из интересных двух контрактных форм Пирамида остроугольная, и горообразная трапеция, с имитацией лестницы вместо крыши (рисунок 2 см. в приложении).
В цветовой гамме проекте ресторана использовались приятные пастельные оттенки которые предают ему аккуратный и строгий вид. Материалы присуще стилю хай-тек. Именно они во многом определяли цвета. хай-тек. Цвета, наиболее часто используемые для этого стиля — холодные: белый, черный, серый, различные оттенки металлического. Отделка, мебель и текстиль в интерьерах хай-тек подбираются в приближенных друг к другу оттенках.
 
Конструктивное решение
Ресторан: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. Для выполнения своих функций ресторан необходимо грамотно запроектировать и подобрать верные конструктивные решения что справиться со своей задачей. Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий (объектов) общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт
Ряд конструктивных решений глобально повлиял на общий вид и функционал ресторана. основной конструктивной формой являешься сложная пирамида, опирающаяся на балки образующие ее стальной каркас. Высоту помещений от пола до потолка общественных зданий и жилых помещений санаториев следует принимать не менее 3 м, а жилых помещений в других общественных зданиях - в соответствии с СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" (Актуализированная редакция СНИП_31-06-2008). Высоту основных помещений бань и банно-оздоровительных комплексов на 100 и более мест следует принимать не менее 3,3 м, а производственных помещений прачечной-химчистки - не менее 3,6 м. Поэтому общая высота помещений была взята 3,6 м. Что является оптимальным выбором для ресторана.
Конструктивное решение – это совокупность горизонтальных и вертикальных конструкций здания, связанных между собой и обеспечивающих прочность, надежность устойчивость и пространственную жесткость объекта. От выбора того или иного решения и материала его изготовления зависит безопасность и долговечность сооружения, его эстетические показатели и конечная стоимость. Пространственное расположение элементов здания (перекрытий, колонн, стен и т.д.), образующих его каркас, определяет конструктивный тип здания. Проектируемый ресторан - с неполным каркасом. Колонны имеют шаг 6 по горизонтали, и 6 по вертикали. Поперечные стены и перекрытия выполнены из железобетона.  Здание имеет каркасной тип и держится на колоннах диаметром 300мм Защиту от влияния внешних факторов обеспечивает крыша. Она же является завершающей здание конструкцией. Крыша ресторана имеет особую конструкцию с небольшим уклоном на задние и боковые фасады здания, чтобы вода не портила зону для посетителей. Так же в здании присутствуют панорамные и обычные окна. Они прозрачны и обеспечивают естественное освещение в помещении, озаряя все светом и увеличивая тем самым визуально пространство, дарят людям приятные ощущения. А также двери — элементы стеновой конструкции, предназначенные для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и обеспечивающий при закрытом положении дверного полотна защиту от климатических, шумовых и других воздействий, а также от несанкционированного прохода
 
Юго-Западный государственный университет ЮЗГУ
Ключевые слова: проект ресторана, архитектурные решения, проспект Клыкова, хай-тек, планировка, свод правил.
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .pln .bpn ArchiCAD, .pdf, .docx Word 26 (3)

Похожие материалы

3D модель офиса в стиле Хай-Тек с чертежом DWG и моделью Revit3D модель офиса в стиле Хай-Тек с чертежом DWG и моделью Revit

Ресторан на 100 посадочных мест проект реконструкцииРесторан на 100 посадочных мест проект реконструкции

Ресторанный комплекс 42 х 39 мРесторанный комплекс 42 х 39 м

Школа на 22 классаШкола на 22 класса

Киноклуб для 200 человек 3d модель в ArchiCADКиноклуб для 200 человек 3d модель в ArchiCAD

Автомойка на 2 поста 12,9 х 7,7 мАвтомойка на 2 поста 12,9 х 7,7 м



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.