Тип проекта | Учебный | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | Компас, AutoCAD, Word, cdw, dwg, doc | 49 |
Проект линии по производству творожной массы
Дипломный проект
В составе чертежи: план цеха (участка) или машинно – аппаратная схема производства формат, общий вид оборудования формат, схема смазки оборудования формат, ремонтный чертеж вала.
Цель дипломного проекта разработка мероприятий по эксплуатации и ремонту куттера Л5-ФКМ для производства творожной массы. В дипломной работе анализ куттеров линии производства творожной массы в соответствии технологическим процессом производства творожной массы. Проведен анализ конструкций современного оборудования - куттера отечественного и зарубежного производства, критерии выбора типа куттера. Представлена машинно-аппаратная схема производства творожной массы. Подробно изучены способы и методы ремонта оборудования а так же эксплуатация. Проведен расчёт количества смазки, составлен сетевой график выполнения ремонтных работ. Подробно рассмотрен экологический аспект – источники загрязнения сточных вод молокозаводов и способы их очистки. В дипломной работы сформулированы основные аспекты организации ремонта куттера Л5-ФКМ, с минимизацией затрат, представленной в экономической части и обеспечения надежной работы.
СОДЕРЖАНИЕ РПЗ:
1. Специальная часть
1.1 Анализ конструкций современных машин для изготовления твороженной массы аналогичного назначения
1.2 Машинно-аппаратная схема производства творога
2. Конструкторско-технологическая часть
2.1 Устройство и принцип действия куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ2.2 Техническая характеристика куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.3 Правила эксплуатации куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.4 Основные неисправности куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.5 Организация технического обслуживания и ремонта куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.5.1 Виды технического обслуживания куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.5.2 Способы и методы ремонта куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.6 Выбор способов ремонта быстроизнашивающихся деталей куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ с обоснованием предлагаемых решений
2.6.1 Выбор способа ремонта детали по техническому, технологическому и экономическому критериям
2.6.2 Способ ремонтных размеров
2.7 Расчётная часть
2.7.1 Расчет графика планово-предупредительного ремонта куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.7.2 Расчёт ремонтных размеров детали куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.7.3 Расчет количества смазки подъёмника куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.8 Составление сетевого графика выполнения ремонтных работ куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
2.9 Автоматизация технологического процесса изготовления твороженной массы
3 Безопасность жизнедеятельности и экология
3.1 Требования безопасности при эксплуатации куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
3.2 Санитарная обработка куттера для изготовления твороженной массы Л5-ФКМ
3.3 Охрана окружающей среды и экологическая безопасность
3.3.1 Методы и устройства очистки воздуха
3.3.2 Очистка сточных вод
Тип проекта | Учебный | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | Компас, AutoCAD, Word, cdw, dwg, doc | 49 |