Линия производства хлебобулочных изделий

13 746
Max
2 декабря 2023
  • 80

Формат файлов: dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас
Кол-во чертежей: 15
Теги: Дипломный проект Расчёт линии изготовления Технологическая схема производства
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас 152 (15)

Дипломный проект. «Проект линии производства хлебобулочных изделий с модернизацией тестоделителя для получения заготовок малой массы с увеличением его производительности».

Схемы чертежи расчеты описание в редактируемых исходных форматах

 

Технологическая схемаЧертеж тестоделителя
ЭлектропечьКинематическая схема тестоделителя
Механические расчетыРасчет тестоделителяРасчет экономической эффективности

Предложенный дипломный проект содержит 152 листа пояснительной записки, 14 таблиц, 5 иллюстраций и 10 листов графической части форматом А1, 32 источника, приложения.

 

Графическая часть (список схем и чертежей): 

  1. План цеха по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий 

  2. Технологическая схема линии 

  3. Тестоделитель чертеж общего вида

  4. Кинематическая схема тестоделителя 

  5. Электропечь 

  6. Механизм вращения контейнера электропечи чертёж общего вида 

  7. Детали механизма вращения вал механизма привода электропечи 

  8. Контейнер кассетный 

  9. Втулка 

  10. Опора подшипника 

  11. Заглушка

  12. Блок дозировочный 

  13. Звездочка ведущая 

  14. Стакан 

  15. Карты эскизов 5 шт.

Оглавление расчётно-пояснительной записки готового дипломного проекта:
Аннотация 
Введение 
1. Анализ современных и существующих технологических схем и типов основного оборудования технологического процесса
1.1 Анализ современных линий
1.2 Описание машин, применяемых в хлебобулочном производстве 

2. Патентные исследования
3. Обоснование темы и предложения по модернизации 

4. Описание предлагаемой технологической линии
4.1 Аппаратурно-технологическая схема производства мелкоштучных хлебобулочных изделий. 
4.2 Выбор технологического оборудования
4.3 Описание технологического оборудования
4.3.1 Тестомесильная машина
4.3.2 Дежеопрокидыватель 
4.3.3 Тестоделительная машина 
4.3.4 Тестоокруглителъная машина 
4.3.5  Шкаф предварительной расстойки 
4.3.6 Тестозакаточная машина 
4.3.7 Шкаф окончательной расстойки 
4.3.8 Электропечь 
4.4 Технология производства хлебобулочных изделий 
5. Технологические расчёты 
5.1 Расчет материально–технического баланса 
5.2 Расчет необходимого количества оборудования 
5.3 Тепловой расчет электропечи 
5.4 Расчёт мощности тестоделителя 
5.5 Кинематический расчет привода 
6. Механические расчеты 
6.1 Расчёт цепной передачи привода с промежуточного вала на цикловой вал 
6.2 Прочностные расчеты 
6.3  Выбор  подшипников 
7. Технология ремонта оборудования 
8. Автоматизация производственного процесса 
9. Безопасность проекта 
10. Экологическая безопасность проекта 
11. Расчет экономической эффективности проекта 
Заключение 


 Объектом разработки является наиболее рациональное использование линии по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий. Эта линия производит продукцию, пользующуюся большим спросом у населения.



Скачать:


 
Целью дипломного проекта является повышение производительности всей линии, а также модернизация тестоделительной  машины для получения заготовок малой массы и увеличения её производительности.
Выбранный технологический процесс обеспечивает возможность механизации основных и вспомогательных технологических операций наиболее простыми способами: синхронизацией операций на отдельных участках, удобством транспортирования полуфабрикатов и готового изделия. В первую очередь проведена механизация и автоматизация производств и участков для изготовления массовых изделий с наиболее трудоёмкими операциями, при этом учтена необходимость максимальной унификации и стандартизации изделий и полуфабрикатов, а также ограничения отклонений в размерах или других параметрах. При создании поточных линий было предусмотрено применение рациональных по интенсивности технологических режимов. Это позволило, с одной стороны, сократить размеры технологических камер и линий в целом, а с другой, повысить скорость обработки полуфабриката и увеличить съём продукции.
Принимая во внимание, что технология изготовления пищевых продуктов разделяется на процессы, основанные на их дифферентами и концентрации, для поточных линий малого предприятия был принят технологический процесс, основанный на концентрации операций. Это привело к повышению производительности труда при ограниченном количестве обслуживающего персонала и меньших производственных площадях, однако была предусмотрена и некоторая дифферентами технологических процессов.
В результате разработок, удалось повысить производительность линии в два раза и усовершенствовать тестоделитель для получения заготовок малой массы с увеличением его производительности.
В проекте нашли отражение вопросы охраны труда и экологической безопасности оборудования в процессе его эксплуатации. Рассчитан срок окупаемости предложенной модернизации.
 Конкретные предложения по модернизации данного оборудования несомненно будут появляться при его изготовлении и эксплуатации.
 Следует провести испытания модернизированного тестоделителя с целью получения конкретных технологических таблиц и выявления оптимальных режимов работы.

Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас 152 (15)

Похожие материалы

Проект линии по производству творожной массыПроект линии по производству творожной массы

Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.

Линия по производству сахара-пескаЛиния по производству сахара-песка

Картофелечистка МОК-250Картофелечистка МОК-250

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сортаПроизводство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

Производство хлебобулочных изделий "Плетёнка с маком"Производство хлебобулочных изделий "Плетёнка с маком"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.