Тип проекта | Учебный | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас | 152 (15) |
Дипломный проект. «Проект линии производства хлебобулочных изделий с модернизацией тестоделителя для получения заготовок малой массы с увеличением его производительности».
Предложенный дипломный проект содержит 152 листа пояснительной записки, 14 таблиц, 5 иллюстраций и 10 листов графической части форматом А1, 32 источника, приложения.
Графическая часть (список схем и чертежей):
План цеха по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий
Технологическая схема линии
Тестоделитель чертеж общего вида
Кинематическая схема тестоделителя
Электропечь
Механизм вращения контейнера электропечи чертёж общего вида
Детали механизма вращения вал механизма привода электропечи
Контейнер кассетный
Втулка
Опора подшипника
Заглушка
Блок дозировочный
Звездочка ведущая
Стакан
Карты эскизов 5 шт.
Объектом разработки является наиболее рациональное использование линии по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий. Эта линия производит продукцию, пользующуюся большим спросом у населения.
Скачать:
Целью дипломного проекта является повышение производительности всей линии, а также модернизация тестоделительной машины для получения заготовок малой массы и увеличения её производительности.
Выбранный технологический процесс обеспечивает возможность механизации основных и вспомогательных технологических операций наиболее простыми способами: синхронизацией операций на отдельных участках, удобством транспортирования полуфабрикатов и готового изделия. В первую очередь проведена механизация и автоматизация производств и участков для изготовления массовых изделий с наиболее трудоёмкими операциями, при этом учтена необходимость максимальной унификации и стандартизации изделий и полуфабрикатов, а также ограничения отклонений в размерах или других параметрах. При создании поточных линий было предусмотрено применение рациональных по интенсивности технологических режимов. Это позволило, с одной стороны, сократить размеры технологических камер и линий в целом, а с другой, повысить скорость обработки полуфабриката и увеличить съём продукции.
Принимая во внимание, что технология изготовления пищевых продуктов разделяется на процессы, основанные на их дифферентами и концентрации, для поточных линий малого предприятия был принят технологический процесс, основанный на концентрации операций. Это привело к повышению производительности труда при ограниченном количестве обслуживающего персонала и меньших производственных площадях, однако была предусмотрена и некоторая дифферентами технологических процессов.
В результате разработок, удалось повысить производительность линии в два раза и усовершенствовать тестоделитель для получения заготовок малой массы с увеличением его производительности.
В проекте нашли отражение вопросы охраны труда и экологической безопасности оборудования в процессе его эксплуатации. Рассчитан срок окупаемости предложенной модернизации.
Конкретные предложения по модернизации данного оборудования несомненно будут появляться при его изготовлении и эксплуатации.
Следует провести испытания модернизированного тестоделителя с целью получения конкретных технологических таблиц и выявления оптимальных режимов работы.
Тип проекта | Учебный | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас | 152 (15) |