Формат файлов: Компас-3D, cdw, word, doc, pdf
Кол-во чертежей: 6
Категории: Оборудование для пищевого производства / На украинском. Разное
Тип проекта |
Курсовой проект |
Кол-во листов (чертежей) |
Формат |
Компас-3D, cdw, word, doc, pdf |
201(6) |
Проект реконструкции спиртзавода, схемы модернизации (Проект реконструкції спиртового комбінату)
Курсовой проект
Перелік креслень - Схема автоматизації
- Розріз 1-1; 2-2
- План на відм. 0.000. Розріз 1-1 (бродильне відділення)
- Плани на відмітці 0.000 7.200; 13.150; 19.250 (ректифікаційне відділення)
- План на відм. 7.200 (бродильне відділення)
- Апаратурно-технологічна схема
Чертежи выполнены на украинском языке, пояснительная записка составлена на русском языке.
Проведенные технохимические расчеты позволяют судить о справедливости выбранной технологии получения спирта, а также о соответствии полученного продукта марке «Экстра». В ходе экономических расчетов доказана высокая эффективность предложенных усовершенствований. Срок окупаемости проекта – 4 месяца, что является приемлемым для предприятия. Обоснован выбор оборудования, обеспечивающего оптимальные режимы проведения технологических процессов. В работе были освещены вопросы безопасности труда обслуживающего персонала и вопросы экологичности производства.
В проект внесены следующие усовершенствования по сравнению с классической схемой получения спирта:
Внедрение новой схемы низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья.
Полная замена отечественных ферментных препаратов на комплексные ферментные препараты «Альфазим» и «Глюкогам»
На основании вышеуказанного можно сделать вывод о практической применимости проекта для осуществления процесса производства спирта из крахмалистого сырья.
Оглавление
Реферат
Перечень листов графических документов
Перечень условных обозначений, символов, единиц и сокращений
1. Аналитический обзор литературы
1.1 Применение этанола
1.2 Сырье, использующееся в современной спиртовой промышленности
1.3 Характеристика современных промышленных способов производства этилового спирта и основные направления развития и усовершенствования этих методов
1.4 Теоретические основы технологических процессов
1.5 Цели и задачи проектирования. Изменения и усовершенствования, внесенные в проект при проектировании
2. Описание технологического процесса
2.1 Характеристика готовой продукции
2.2 Характеристика сырья, материалов и полупродуктов
2.3 Описание технологического процесса
2.4 Технологический и технохимический контроль производства
3. Расчёт материального баланса
3.1. Материальный баланс получения бражки
3.2 Расчет материального баланса брагоректификации
3.3 Расходные нормы сырья
4. Технологический расчет и выбор основного и вспомогательного оборудования
4.1 Бродильное отделение
4.2 Брагоректификационное отделение
4.3 Ведомость-спецификация оборудования
5. Тепловой расчет оборудования
5.1 Тепловой расчет бродильного чана БЧ-23
5.2 Тепловой расчет дрожжанки ДЖ-20
5.3 Тепловой расчет осахаривателя О-17
5.3 Тепловой расчет Аппарата хемомеханоферментативной обработки ХМФО-I
5.4 Ректификационное отделение
6. Автоматизация производства. Средства КИП АСУ ТП
7. Безопасность жизнедеятельности
7.1 Характеристика условий труда
7.2 Обеспечение безопасности труда
7.3 Мероприятия по улучшению условий труда
7.4. Экологичность проектируемого производства
7.5.Чрезвычайные ситуации
Выводы
8. Экономическое обоснование проекта
8.1 Производственная мощность
8.2 Расчет общей суммы дополнительных капитальных вложений
8.3 Проектирование показателей по труду и заработной плате
8.4 Расчет изменения себестоимости продукции
8.5 Расчет показателей экономической эффективности инвестиций (дополнительных капитальных вложений)
9. Энергосбережение
9.1 Постановка проблемы
11.2 Анализ существующего положения
11.3 Мероприятия по энергосбережению
11.4 Выводы
Заключение
Библиографический список литературы
Тип проекта |
Курсовой проект |
Кол-во листов (чертежей) |
Формат |
Компас-3D, cdw, word, doc, pdf |
201(6) |