спс почти всё нашел только 1 вопрос самый главный остался нам давали формулу в которую нужно подставить размеры чертежа (в нашем случае это вид сверху) чтоб узнать где именно разместить этот чертёж и по нему мы уже размешаем и вид спереди, а вот где именно на этом же листе разместить вид с переде я не знаю и в книге такого не нашел ???
В общем я очень сильно новенек). Черчение некогда не было потому есть некоторые вопросы. нам дали лабу построить по 2 видам (П1 - сверху и П2 - спереди) 3 вид - П3 с боку это я сделал, вопрос возник из-за не хватки информации Вопрос - как правильно по всем гостам разместить 3 вид П3, да и подскажите что должно быть на чертеже а чего нет, только учтите что я с черчением некогда не был знаком.
В автокаде номер шрифта значит высоту буквы в миллиметрах.
Все надписи и размерные числа на чертежах должны быть четкими и ясными. Выполняются надписи шрифтами, предусмотренными ГОСТ 2.304—81 «Шрифты чертежные». Эти шрифты включают русский, латинский и греческий алфавиты, а также арабские и римские цифры.
Стандарт устанавливает следующие размеры шрифта: (1,8); 2,5; 3.5;5;7; 10; 14;20;28;40. Размер шрифта h определяет высоту прописных (заглавных) букв и цифр в миллиметрах.
Размер букв выбирается так, чтобы все надписи и размерные числа на чертежах были четкими и ясными не пересекались друг с другом и при этом все необходимые надписи еще и поместились.
Выполняю чертежи для студентов по Деталям машин и ПАХТ. Имеется большая база готовых работ (редукторы, теплообменники, колонны, сушилки, выпарные аппараты и т.п.) - http://www.kursdm.ru
Кто-нибудь знает в чем причина сообщения "This command is not available in running product!", когда вводишь команду, например, "amscrew3d". У меня такое впечатление, что не хватает какой-то библиотеки. Но в самоучителе об этом ни слова не сказано...
Зарание извиняюсь если не корректно опишу проблему 2-й месяц изучаю мехникэл 2006 столкнулся со следующими прблемами 1 При использовании функции Face Draft переодически натыкаюсь на ошибку Error: Non-manifold edge detected. Что это и как этого избежать 2 В том же Face Draft галочка Include Tangencies опять же что это 3 Деталь с которой я мучаюсь (снится уже)перегруженна такими элементами как фаски скругления изгибы итд теперь комп (не самый дохлый) тормозит при любой попытке изменить эти элементы. Еще раз прошу прощения за такие вопросы и благодарю всех кто может помочь